Администратор
11 лет назад
11 лет назад отредактировал Администратор
Цитата
Перейти к комментарию! КостяЧто такое натуральный или идентичный натуральному ароматизатор?Из продуктов питания выделено уже более 5 000 различных аромато- и вкусообразующих веществ: гетероциклических и карбонильных соединений, спиртов, кислот, эфиров и т.д.
Несмотря на такое разнообразие ароматических компонентов, их суммарное содержание в продукте может составлять лишь тысячные доли от его массы. Обычно часть этих соединений - физиологически неощутимые сопутствующие вещества.
Пищевой ароматизатор - это 30-50 согласованных между собой индивидуальных компонентов, которые в совокупности дают один, определенный запах и вкус. Компоненты, входящие в состав ароматизаторов могут быть как натуральные так и идентичные натуральным.
Натуральные ароматизаторы извлекаются физическими способами из исходных материалов растительного и животного происхождения. По разным причинам производство пищевых продуктов с использованием натуральных ароматизаторов невозможно:
из-за высокой стоимости исходного сырья;
из-за ограниченности природных ресурсов;
из-за недостаточной стабильности и технологичности...